В конце этого года единый номер вызова спасателей заработает по всей Московской области

В конце этого года  единый номер вызова спасателей заработает по всей Московской области

С декабря текущего года начнет работу в тестовом режиме единый номер вызова спасательной службы – 112, доступны будут МЧС, полиция, скорая помощь и жилищно-коммунальные службы.

В этом году планируется завершить создание «Системы экстренных вызовов 112». В тестовом режиме она начнет работать ориентировочно с 1 декабря этого года, а официальный ввод в эксплуатацию намечен на 1 января 2015 года. На первоначальном этапе будут работать основные службы: МЧС, полиция, скорая помощь и службы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства. В дальнейшем список служб будет пополнен такими специальными службами как Мособлэнерго, Мособлгаз и аварийно-спасательной службой.

По словам начальника управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Вадима Рейтера, ежегодно на работу областных и муниципальных служб затрачивается порядка полумиллиарда рублей: в прошлом году на проект было потрачено 479 миллионов рублей, а в текущем 2014 году будет выделено 442 миллиона рублей областных средств. Помимо этого Вадим Рейтер подчеркнул, что готовность инфраструктуры системы экстренных вызовов 112 заметно выше в благополучных районах.


Просмотров: 438
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)