Быковское мемориальное кладбище в Жуковском прошло проверку

Быковское мемориальное кладбище в Жуковском прошло проверку

Быковское мемориальное кладбище прошло проверку не только на обслуживание и содержание, но и на ведение документооборота.

Быковское мемориальное кладбище в Жуковском проинспектировали в понедельник 12 мая. Было проверено не только обслуживание и содержание некрополя, но и ведение документооборота МУП «Городской ритуальной службы». Результатами четырехчасовой проверки сотрудники министерства потребительского рынка и услуг остались довольны, никаких нарушений выявлено не было.

Инспекция некрополя проводилась в рамках планового обследования подмосковных кладбищ, в Московской области их свыше 1500. Во многих муниципалитетах имеются существенные нарушения в сфере захоронений и содержания кладбищ: замусоренная территория, отсутствует дренажная система, нет ограждений и т.д. К тому же порой выявляются случаи расположения ряда кладбищ в неприемлемых местах – заболоченной местности или в водоохранной зоне, либо вообще на участках земли, которые относятся к природоохранным зонам.

Что касается проверки документооборота ритуальных служб, осуществляющих деятельность на территории того или иного кладбища, то как правило во многих случаях инспекторы обнаруживают значительные нарушения, вплоть до отсутствия архивных регистрационных книг по захоронениям.


Просмотров: 728
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)