11 молодых семей получили в Жуковском сертификаты на улучшение жилищных условий 17 апреля

11 молодых семей получили в Жуковском сертификаты на улучшение жилищных условий 17 апреля

11 семей получили сертификаты на социальные выплаты на приобретение жилья в подмосковном авиаграде 17 апреля. Об этом сообщила консультант отдела жилищной политики городской администрации Елена Потапова.

– Сертификаты выдаются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Жилище». Право на получение такой выплаты имеют семьи, включенные в состав участников программы. Соцвыплата рассчитывается в зависимости от цены квадратного метра, действующей на текущий квартал, и от состава семьи. Семья из трех человек получает безвозмездную помощь в объеме 1 миллион 29 тысяч рублей, из четырех – 1 миллион 372 тысячи рублей, из пяти – 1 миллион 716 тысяч рублей, – рассказала Потапова.

По ее словам, 11 семей в этом году – своеобразный рекорд, достигнутый благодаря хорошей помощи областного Минстроя:

– Из областного бюджета выделен большой объем денег – 8 миллионов 276 тысяч рублей, из федерального бюджета – 2 миллиона 725 тысяч рублей, из местного – 2 миллиона 726 тысяч рублей.

Самая большая семья, получившая выплату 17 апреля, воспитывает трех детей. В других семьях растут по одному и по двое ребятишек.

– Сейчас мы проживаем в однокомнатной квартире площадью 30 квадратных метров, вчетвером в ней тесно. Старший сын скоро пойдет в школу, негде даже письменный стол поставить. Дочке Ксюше два года. Получив выплату, планируем покупать трехкомнатную квартиру в Жуковском, – рассказали Алексей и Александра Ракович.

По данным информагентства, сертификаты молодым папам и мамам вручил заместитель руководителя городской администрации Константин Серветник.

Источник: inzhukovskiy.ru
#Жуковский


Просмотров: 42
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)