Детский сад в Жуковском на улице Солнечной распахнет свои двери в следующем году

Детский сад в Жуковском на улице Солнечной распахнет свои двери в следующем году

Строительство детского дошкольного учреждения на 185 мест в Жуковском на улице Солнечной в микрорайоне 5А планируется завершить в IV квартале текущего года.

Окончание строительства детского сада на улице Солнечная в микрорайоне 5А запланировано на IV квартал текущего года, об этом сообщила начальник управления образования Наталия Гриднева.

Напомним, проект строительства детского дошкольного учреждения на 185 мест с бассейном был утвержден еще в 2011 году, в то время администрация города и строительная компания «ЮИТ-Московия» заключили договор аренды на комплексное освоение микрорайона 5А, в соответствии с которым, застройщиком должно было быть осуществлено строительство не только домов и соответствующей инфраструктуры, но и детского сада.

Но в конце 2012 года стало известно о том, что строительство данного социального объекта будет проводиться за счет областного и муниципального бюджетов. Затем в марте 2013 года тогдашний заместитель главы города Станислав Стукнов сообщил о том, что строительство детского дошкольного учреждения на улице Солнечной вошло в областную программу, а средства, которые должна была выделить строительная компания «ЮИТ-Московия», пойдут на строительство дороги Баженова — Гладкова. Летом прошлого года с компанией «ЮИТ-Московия» было заключено дополнительное соглашение, по условиям которого первоначальный застройщик должен был либо завершить строительство детского сада, либо перечислить денежные средства на его возведение. И к началу апреля текущего года компания «ЮИТ-Московия» перечислила деньги администрации города. Заказчиком данного социального объекта выступило муниципальное предприятие «Жуковскгорстрой», а подрядные работы должна была выполнить петербургская компания ООО «Стройотдел». Возведение детского дошкольного учреждения на улице Солнечная должно было завершиться в IV квартале 2013 года, правда, теперь без бассейна. Но строительство шло медленными темпами, и уложиться в установленные сроки не получилось, а посему городской администрации пришлось искать нового подрядчика.

Какая компания в данное время выполняет подрядные работы – пока не известно, но строительство ведётся, на территории возводимого объекта трудятся рабочие.

Наталья Гриднева также сообщила о том, что в этом году намечены открытия детского сада на Лесной улице и дошкольного учреждения на 60 мест на улице Амет-Хан-Султана.


Просмотров: 813
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)