Улицу Гурьева в Раменском назвали одной из самых ухоженных в Подмосковье

Улицу Гурьева в Раменском назвали одной из самых ухоженных в Подмосковье

Ежегодно в Подмосковье проводится спецоперация "Дороги", в рамках которой специалисты проверяют дорожное полотно, наличие грязи и мусора, наличие освещения, внешний вид.

Около 90% всех федеральных трасс в Подмосковье очистили от мусора за два месяца, причем муниципальные дороги значительно отстают в степени содержания, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева журналистам в среду.

Спецоперация в 2014 году началась 11 марта, по состоянию на 19 мая подведены промежуточные итоги спецоперации: на 4,6 тысячи объектов выявлены 1640 нарушений. Самыми чистыми трассами признаны трассы М-2 "Крым", М-4 "Дон", М-8 "Холмогоры", М-1 "Беларусь", А-107 и "бетонка". Хуже содержались трассы М-5 "Урал", М-6 "Каспий", М-10 "Балтия", Дмитровское и Щелковское шоссе, сказала Витушева.

"Протяженность федеральных автомобильных дорог (в Московской области — ред.) составляет 2,450 километра <...>. По итогам проведенных за два месяца работ очищено уже 94,5% всех дорог федерального значения. За это время было выявлено 35 нарушений и устранено 25", — сказала Витушева.

Она отметила, что для приведения в порядок 50-метровой полосы вдоль федеральных трасс привлекли 154 человека и около 100 единиц техники. Общая протяженность дорог областных и муниципальных дорог в Подмосковье составляет 30 тысяч километров. При этом муниципальные дороги обслуживаются значительно хуже областных. Среди муниципальных дорог с лучшей стороны можно отметить Институтский проезд в Черноголовке, улицу Победы в Реутове, улицу Гурьева в Раменском и еще пять-шесть дорог, заключила Витушева.


Просмотров: 356
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)