В Раменском районе и Жуковском проверят состояние водных объектов

В Раменском районе и Жуковском проверят состояние водных объектов

Инспектора Госадмтехнадзора в июне месяце проверят состояние прибрежной территории рек Пахра и Москва-реки в Раменском районе.

С 28 мая по 2 июля на территории Московской области инспекторами Госадмтехнадзора Подмосковья и государственной инспекцией по маломерным судам будет проведена операция под кодовым названием «Береговая линия», в рамках которой будут проверены водные объекты по всем основным водохранилищам региона. Сотрудники надзора, в первую очередь, буду обращать внимание на заваленные мусором прибрежные территории, установленные незаконные сооружения, незаконную вырубку деревьев, нарушения при строительстве и выполнении земляных работ. Проверка будет происходить посредством плавсредств, предоставленных Государственной инспекцией по маломерным судам.

В первую очередь проверка коснется тех мест, где было выявлено больше всего нарушений в прошлом году. Операция «Береговая линия» впервые проводилась осенью прошлого года, тогда сотрудники надзорного ведомства проинспектировали берега озер, рек и водохранилищ Подмосковья, где наибольшее число нарушений пришлось на прибрежные территории Озернинского и Рузского водохранилищ, а также реки Оки в Луховицком и Коломенском районах.

Согласно опубликованного на сайте Госадмтехнадзора графика совместных объездов водных объектов, расположенных на территории Московской области, в Раменском районе 18 июня проведут проверку реки Пахры, а прибрежную территорию реки Москвы проинспектируют 25 июня.


Просмотров: 515
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)