Внедренная в Жуковском программа «Безопасный город» приносит результаты

Внедренная в Жуковском программа «Безопасный город» приносит результаты

Благодаря установленным городской администрацией 80-ти камерам видеонаблюдения, в рамках областной программы «Безопасный город», в Жуковском не раз удавалось не только изобличить нарушителей порядка, но и раскрыть преступления.

На сегодняшний день в Жуковском работают свыше 80 камер видеонаблюдения, установленных администрацией города в рамках областной программы «Безопасный город».

Все видеоизображения находятся в режиме реального времени и доступны не только сотрудникам городской администрации, но и правоохранительным органам Жуковского. Помимо отображения на мониторах, поступающая информация копируется на жесткий диск, чтобы с ней в дальнейшем могли работать специалисты и следователи. Поэтому без внимания не остается ни один случай, попавший в объектив видеокамеры.

По словам советника главы города Владимира Котова, в данное время идет привязка IP-адресов новыми интернет-провайдерами, которые выразили согласие обслуживать камеры. Помимо этого на еженедельных совещаниях обсуждаются вопросы по размещению камер видеонаблюдения и их ракурсу. И если камера установлена не там, где надо, или смотрит не туда, куда надо, – ее корректируют.

По словам начальника ОМВД г.о.Жуковский Олега Масягина, уже не раз с помощью камер видеонаблюдения удавалось выявить не только нарушителей порядка, но и раскрыть преступления. И теперь сотрудники полиции, выезжая на поступивший вызов о правонарушении, в первую очередь интересуются: попало ли место преступление под наблюдение видеокамер.

«Многие торговые и другие объекты устанавливают видеокамеры. И это очень помогает в нашей работе, поскольку информация, полученная правоохранительными органами с камер видеонаблюдения, может быть использована при расследовании уголовных дел и дорожно-транспортных происшествий, а также для оперативного реагирования на осложнения криминальной ситуации. А это может коснуться каждого из нас» — подытожил Олег Масягин.

Руководителям различных организаций и предпринимателям для полной безопасности рекомендуется установить системы видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи.

Администрация города планирует в дальнейшем оборудовать камерами видеонаблюдения каждый подъезд города, но в данное время решение этого вопроса напрямую зависит от финансирования.


Просмотров: 647
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)