Подмосковные власти в борьбе с граффити будут использовать нанокраску

Подмосковные власти в борьбе с граффити будут использовать нанокраску

Использование подобной нанокраски позволяет без особого труда удалять надписи с поверхности зданий, столбов и других сооружений, а также делает невозможным размещение на них рекламных наклеек-стикеров и несанкционированной печатной продукции.

В современных городах граффити можно встретить повсюду. Некоторые из них вполне уместны и даже представляют художественную ценность, но большая часть этих надписей не только не представляет никакой ценности, но зачастую сильно уродует внешний облик целых кварталов. Каждый из нас может вспомнить стены зданий, фонарные столбы, ограждения, павильоны на остановках и другие поверхности, обезображенные надписями и плохо выполненными рисунками. И такие поверхности — настоящая головная боль для клинеров, не говоря уже о дополнительных расходах на перекраску и реставрацию зданий.

Для того чтобы решить данную проблему, Госадмтехнадзор Московской области предложил муниципалитетам использовать нанокраску для защиты поверхностей от несанкционированных надписей, объявлений и рисунков.

По словам начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, подобная нанокраска уже использовалась ранее в некоторых подмосковных городах, это дало положительный результат. Данное покрытие позволяет без особого труда удалять надписи, к тому же оно не представляет возможным размещение наклеек-стикеров, несанкционированной печатной продукции и объявлений, так как клей не может контактировать с поверхностью, обработанной подобной нанокраской. К тому же, использование такой покраски выгодно и с экономической точки зрения, так как расход на использование нанокраски компенсирует затраты на содержание сооружений.

«Чистые благоустроенные города — это то, чего требует губернатор, и, я считаю, это покрытие будет серьезным подспорьем в исполнении его поручения», — подчеркнула Татьяна Витушева.


Просмотров: 501
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)