Техник искусственного осеменения из Раменского райна достойно выступила на всероссийских испытаниях.

Техник искусственного осеменения из Раменского райна достойно выступила на всероссийских испытаниях.

XV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота прошел на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии в Кировской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, своё мастерство продемонстрировали участники из 61 региона страны.

«Техники искусственного осеменения из Подмосковья достойно показали себя на всероссийских испытаниях. Из 86 участников со всей страны наши представители заняли: 9 место – Ольга Шестакова из ФГУП «Пойма» Луховиц, 13 место – Марина Мамрова — «РусМолоко» Раменского района и 28 место – Илья Жуляев из сельхозпредприятия «Аксиньино» городского округа Ступино», — добавил глава минсельхоза.

Отмечается, что навыки участников оценивали более 100 судей. Жюри учитывало качество работы специалистов в лаборатории, точность определения физиологического состояния органов размножения коров, технику подготовки и практические навыки по осеменению животных. Конкурсанты сдавали экзамен на знание теории, предоставили судьям первичную документацию и отчётность по искусственному осеменению поголовья.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области


Просмотров: 31
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)