Город Жуковский готов стать побратимом Приднестровья

Город Жуковский готов стать побратимом Приднестровья

Совет муниципальных образований Подмосковья выступил с инициативой установления побратимских связей между городами Московской области и городами Приднестровской Молдавской республики.

С инициативой установления побратимских связей между городами Московской области и городами Приднестровской Молдавской республики выступил Совет муниципальных образований Московской области. В настоящее время в исполнительный аппарат поступают предложения от ряда городов Подмосковья по установлению побратимских связей. Свою готовность развивать дружеские и деловые отношения, установить прочные экономические, информационные и культурные связи с Приднестровьем выразил и городской округ Жуковский.

Надо отметить, что на территории Приднестровья проживает одна из самых больших российских диаспор – порядка 180 тысяч человек. На сегодняшний день побратимские связи уже удалось установить между некоторыми подмосковными городами и городами Приднестровья. В частности, Чеховым и Дубоссарами, Дмитровым и Рыбницей, а перспективе – установление побратимских связей между Волоколамском и Тирасполем.

По словам директора совета муниципальных образований Московской области Олега Иванова, предложение совета уже одобрило российское МИД, а также оно было поддержано подмосковными властями. Остается надеяться, что инициативу поддержит и другая сторона – органы местного самоуправления Приднестровской Молдавской республики, и у городского округа Жуковский в скором времени появится побратим.


Просмотров: 413
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)