В Подмосковье выросла величина прожиточного минимума

В Подмосковье выросла величина прожиточного минимума

Величина прожиточного минимума в Московской области в первом квартале 2014 года увеличилась на 5,7% по сравнению с предыдущим кварталом, и составила 8533 рубля.

Как сообщила министра экономики Подмосковья Ирина Смирнова, согласно представленному проекту правительства области прожиточный минимум за первый квартал текущего года в расчете на душу населения составил 8533 рубля в расчете на месяц, для трудоспособного населения – 9478 рублей, для пенсионеров – 6402 рубля, для детей – 8209 рублей. По сравнению с четвертым кварталом 2013 года величина прожиточного минимума увеличилась на 5,7%.

Наибольшую долю в прожиточном минимуме Московской области за первый квартал 2014 года занимает набор продуктов питания или так называемая «продуктовая корзина» – 41,2%, немалую долю занимает и набор услуг – 31,1%, на непродовольственные товары отводится 20,2%, а доля по обязательным платежам и сборам составляет 7,5%.

По словам Ирины Смирновой, невысокий рост прожиточного минимума связан с тем, что инфляция в Московской области составляет всего 1,9%. В столичной же Москве прожиточный минимум вырос согласно росту инфляции на 8,2%.


Просмотров: 767
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)