В Подмосковье с 1 июня число курильщиков уменьшилось незначительно

В Подмосковье с 1 июня число курильщиков уменьшилось незначительно

После введения запрета на открытую выкладку на витринах розничных магазинов, объем продаж табачных изделий в Московской области изменился незначительно.

Как известно, с 1 июня этого года были введены ограничения на продажу табачных изделий и курение согласно федеральному закону №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно которому, табачные изделия теперь можно продавать только в магазинах и павильонах, при этом открытая выкладка сигарет на прилавок запрещена, продажа должна осуществляться строго по прейскуранту.

Тем не менее, объем продаж табачных изделий в магазинах Московской области изменился незначительно. Так, например, в сети магазинов «Глобус» оборот продаж снизился на 7%, а количество покупателей уменьшилось на 5%, зато растут продажи сигарет, упакованных блоками. А вот в сети магазинов «Дикси» и вовсе не зафиксировано снижение продаж, и даже, наоборот, по сравнению с июнем прошлого года продажи табачных изделий выросли на 5%.


Просмотров: 518
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)