Купание запрещено!

Купание запрещено!

Как часто мы не обращаем внимание на предупреждающие и запрещающие таблички? А между тем, несоблюдение правил безопасности может привести к трагическому исходу.

С начала года в Борисоглебском озере в городе Раменское утонули три человека. Несчастье с двумя произошло в мае. И вот новая беда, 15 июля тело девятилетнего мальчика было поднято со дна озера. Невнимательность взрослых стала причиной трагедии.

Много раз писалось о том, что ни один водоем в Раменском районе не пригоден для купания. Первая причина – это несоответствие воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Проще говоря, вода очень грязная и кишит заразными бактериями. Но кого в жару и после принятия спиртных напитков может это остановить? Прохладная вода манит. Только инфекция тоже любит теплую воду и особенно быстро размножается в жаркую погоду.

Взрослые и сами лезут в грязную затхлую воду и еще детей своих туда тащат. А ведь помимо того, что вода не признана пригодной для купания, существует еще одна проблема. Ни одно озеро не оборудовано специальными средствами спасения и нет спасателей, которые смогут вовремя заметить утопающего и прийти к нему на помощь.

Берегите себя и ваших детей.


Просмотров: 469
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)