В городе Раменское инвалиды-колясочники провели акцию «Доступ есть»

В городе Раменское инвалиды-колясочники провели акцию «Доступ есть»

С рейдом по улицам города проехали активисты раменского отделения «Всеросийского общества инвалидов», чтобы проверить доступность городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Такая акция впервые прошла в 2005 году и с тех пор стала ежегодной. В городе было много сделано для инвалидов. Установлены пандусы и сделаны удобные съезды во многих общественных местах. Но, как выяснялось, есть еще проблемы. Так например, в ДК «Орбита» нет специально оборудованного заезда для колясочников. Очень неудобный пандус в центральной городской аптеке. Но хуже всего обстоят дела с ЖЭУ. Ни у одного из них не предусмотрена возможность подняться на инвалидной коляске.
Много нареканий вызывают высокие бордюры, через которые не перебраться людям с ограниченными возможностями. Неудобные пешеходные дорожки на улицах Народное имение, Свобода, Карла Маркса. Без посторонней помощи коляске не проехать в некоторых местах города.
Пандусы есть далеко не у всех входов в магазины. Но даже если и установлены рельсы для колясочников, не все из них возможно использовать. Передвижение по городу может стать нелегким испытанием для человека в инвалидном кресле.
В Раменском появилось несколько автобусов с откидными пандусами, а вот остановки в большинстве случаев не приспособлены для съезда, потому что имеют высокие бордюры. Вот и приходится нашим инвалидам тратить деньги на такси и прибегать к помощи других людей для решения простых бытовых вопросов, как например, сходить в аптеку или заплатить за коммунальные услуги.
Инвалиды города выражают благодарность администрации и некоторым предпринимателям за удобные пандусы и поручни, но просят прислушаться к их проблемам и продолжить начатое – сделать доступную среду обитания для людей с разными возможностями.


Просмотров: 395
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)