Жителей Раменского, Воскресенского и Люберецкого районов пригласят выйти на посадку леса.

Жителей Раменского, Воскресенского и Люберецкого районов пригласят выйти на посадку леса.

На следующей неделе активисты экологических движений проведут ряд встреч с жителями Раменского и соседних районов для того, чтобы рассказать им о жуке-типографе, санитарных вырубках деревьев и пригласить принять участие в акции «Восстановим леса вместе».

Подмосковные леса сильно пострадали в последние годы из-за нашествия жука-короеда. Его неконтролируемое распространение было спровоцировано природными пожарами 2010 года, так говорят специалисты. Жуком уничтожено более 3% леса в Московском регионе.

Единственный способ борьбы с этой напастью – вырубка и уничтожение пораженных деревьев. В последнее время во всех лесничествах Московской области идет активная санитарная чистка леса от поврежденных участков.

Чтобы успокоить взволнованных массовой вырубкой леса жителей, экологи и активисты в конце августа проводят флеш-моб в муниципальных районах Подмосковья. Гражданам раздаются листовки о вреде жука-короеда и популярно объясняются причины и цели проведения санитарных работ.

Для восстановления подмосковных лесов необходимо проводить высадку молодых саженцев. Лесникам нужна помощь и активисты экологического движения проводят работу по привлечению местного населения к посадкам леса. На следующей неделе активисты экологических движений проведут такие встречи с жителями Раменского и соседних районов.

13 сентября планируется провести акцию по высадке более 10 миллионов деревьев. К участию в акции «Восстановим леса вместе», которая охватит Подмосковье, приглашаются все желающие. Об этом на своем сайте сообщает Комитет лесного хозяйства Московской области»

Весной в подобной акции приняло участие более 3000 человек. В этом году, для восстановления леса, всего будет высажено около 20 млн. саженцев.


Просмотров: 475
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)