В Подмосковье начался «Ледниковый период»

В Подмосковье начался «Ледниковый период»

Акцию по борьбе с сосульками с громким названием «Ледниковый период-2015» начала Госжилинспекция Московской области.

После обильных снегопадов на крышах домов скопилось большое количество снега. Во время оттепелей вероятно образование сосулек. Если не чистить вовремя крыши, то крупные сосульки могут падать и угрожать здоровью и даже жизни прохожих. Также могут пострадать автомашины припаркованные во дворах.

Вы можете сообщить об опасных сосульках в Госжилинспекцию. Фотографии с указанием адреса можно размещать в группах «Жилинспектор МО» в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook» и «Twitter», присылать их на электронную почту inspector@mosreg.ru, либо сообщать о сосульках по телефону 8-916-640-49-77.

Инспекторы обещают принимать экстренные меры по каждому сообщению. В 2014 году такая акцию уже проводилась и принесла свои результаты. Вопрос с не чищенной крышей решался либо с помощью звонка в местную управляющую компанию. Но в некоторых случаях приходилось выписывать официальные предписания на устранение нарушений по содержанию крыш. Самые активные граждане, сообщавшие об опасных сосульках, будут поощряться. Так прошлом году вручались грамоты и подарки.

Инспекторы уточняют, что и сами будут продолжать интенсивно проводить проверки и быстро устранять проблемы с образованием опасных сосулек.

В Подмосковье начался «Ледниковый период» фото 2


Просмотров: 602
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)