Безработица Подмосковью пока не грозит

Безработица Подмосковью пока не грозит

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, уровень безработицы в Московском регионе невысок. Однако не исключается сценарий сокращений на предприятиях. Правительство готово сделать все возможное, чтобы не допустить этого.

На настоящий момент в области официально насчитывается всего 0,53% трудоспособного населения, не имеющего постоянной занятости, — это ниже, чем в среднем по России (1%) и по Центральному федеральному округу (0,7%). В то же время, на одного безработного приходится 1,5 вакансии, а наибольший недостаток персонала наблюдается среди врачей, инженеров, медсестер, водителей и менеджеров.

Однако встает вопрос возможного сокращения работников предприятий, и здесь подмосковные власти внимательно отслеживают ситуацию на почти 300 системообразующих организаций области, суммарная численность сотрудников которых составляет более 250 тыс. человек. По словам губернатора Московского региона Андрея Воробьева, важным ключом к защите таких компаний от экономических проблем станет реализация принятого Правительством РФ антикризисного плана, в котором предусмотрена поддержка системообразующих отраслевых предприятий.


Просмотров: 625
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)