В Подмосковье растет безработица, на предприятиях начались сокращения

В Подмосковье растет безработица, на предприятиях начались сокращения

Работу уже потеряли около пяти тысяч сотрудников крупных предприятиях региона, власти опасаются дальнейшего роста в 2015 году.

Ранее мы сообщали о том, что к концу 2014 года официальный уровень безработицы в Московской области составил 0,5% от суммарного числа трудоспособного населения (3,9 миллиона человек). Вместе с тем в декабре это число возросло более чем на 9% — это более 1600 человек — относительно ноября. Всего же за год зарегистрировали отсутствие занятости почти 20 тысяч человек, две трети из которых получили пособие по безработице.

Однако в декабре при поддержке центров занятости населения были достигнуты довольно высокие показатели трудоустройства соискателей, а всего за год нашли работу более 24 тысяч человек. Тем не менее, подмосковные власти уже зафиксировали первые сокращения и опасаются, что отрицательная динамика продолжится.

На данный момент работу потеряли пять тысяч сотрудников, а ещё 3500 человек находятся под риском увольнения в первом квартале наступившего года, причем причиной, как заявляется, является не сложная экономическая обстановка, а попытки проведения структурных преобразований и оптимизации работы предприятий.


Просмотров: 970
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)