Жители Подмосковья могут встретить дикого медведя

Жители Подмосковья могут встретить дикого медведя

Министерство экологии Московского региона обнародовало данные, согласно которым в леса области постепенно возвращается популяция бурых медведей, обитавших на этой территории на протяжении веков.

Напомним, что бурый медведь занесен в Красную книгу Подмосковья. Постоянная популяция животных, обитающих в нашей области, сформировалась в 80-е годы и обосновалась в Можайском, Дмитровском и Клинском районах, а к настоящему моменту, по оценкам специалистов, численность медведей составляет от 10 до 15 особей. Ранее, в 70-х годах, медведи стали появляться в северных районах Подмосковья, а постоянно их можно было встретить только в Тверской области.

Популяция восстановилась после длительного перерыва – несмотря на то, что до конца 18-го века бурые медведи обитали в Центральном федеральном округе повсеместно, в 1920-х годах зверь полностью исчез из своих последних подмосковных ареалов обитания. Нынешнему восстановлению численности способствовало обустройство в Московском регионе кормовых баз для животных.

Власти Подмосковья предупреждают об опасности встреч с медведем в диких условиях и советуют избегать их.


Просмотров: 1319
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)