Спасатели готовятся к весеннему паводку

Спасатели готовятся к весеннему паводку

В связи с грядущим потеплением сотрудники МЧС Подмосковья проводят встречи с населением и осмотры водоемов.

В этом году февраль выдался теплым, и потому уже скоро ожидается начало весеннего паводка. В Московском регионе люди ежегодно становятся жертвами непрочного льда – с начала зимы в Подмосковье от попадания под лед уже погибли восемь человек. Специалисты предупреждают, что задолго до периода половодья лед теряет прочность, становится рыхлым и неспособным выдержать даже вес человека. На этом этапе он еще выглядит плотным и крепким, но если ступить на него и провалиться, такие глыбы льда усложняют спасательную операцию.

Чтобы предотвратить опасные случаи, инспекторы подмосковного МЧС ежедневно осматривают водные объекты, а также проводят разъяснительные встречи с гражданами, где объясняют правила безопасности на водоемах и раздают информационные брошюры. К спасательным операциям в Московской области готовы приступить девять вертолетов, более 800 плавательных средств и около 50 тысяч спасателей.

В сообщении МЧС отмечается также, что в зону наибольшего риска входят водоемы Коломенского, Озерского, Луховицкого, Серпуховского, Ступинского и каширского районов.


Просмотров: 601
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)