Подмосковная молодежь не сможет покупать энергетические напитки

Подмосковная молодежь не сможет покупать энергетические напитки

Законопроект, ограничивающий распространение энергетиков в Московском регионе, был одобрен в первом чтении. Результат - их больше не будут продавать подросткам.

Накануне депутаты Мособлдумы приняли ряд законопроектов, касающихся ограничения потребления энергетических и алкогольных напитков несовершеннолетними. Другими словами, документ предусматривает полный запрет на продажу подросткам алкогольсодержащих и безалкогольных энергетиков.

Помимо запрета продавать энергетические напитки несовершеннолетним, вводятся ограничения на их распространение в и вблизи мест проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, в больницах, поликлиниках и образовательных учреждениях и в радиусе 100 метров от них. При этом в документе нет ограничений на время суток, когда возможна продажа.

Согласно законопроекту, продавцы энергетиков получат право просить покупателя предъявить паспорт. За нарушение новых правил предусматривается административная ответственность.

Тем временем, врачи предупреждают, что потребление алкогольных энергетиков подростками приводит к патологическим поражениям сердечно-сосудистой системы, приводящим к инфаркту миокарда уже к 30 годам.


Просмотров: 832
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)