В Московской области начали вырубать лес

В Московской области начали вырубать лес

В текущем году в рамках борьбы с жуком короедом-типографом в подмосковных лесах будут проведены санитарно-оздоровительные местные вырубки.

Несмотря на оптимистичные заявления об успехах в борьбе против вредителя, сделанные Комитетом лесного хозяйства Московской области в начале осени, на 2015 год запланированы масштабные вырубки пораженных деревьев – всего более 12 тыс. гектаров.

На прошлой неделе начался первый этап санитарных мероприятий. Всего этапов будет четыре, чтобы специалисты могли обследовать каждый предназначенный к вырубке участок непосредственно перед стартом работ. Пристальное внимание будет уделено особо охраняемым природным территориям – санитарные мероприятия там будут проходить под надзором специальной комиссии с участием Гринписа РФ.

На территории лесов запрещено любое строительство, и на месте вырубленных деревьев специалисты проведут процедуру лесовосстановления.

Чтобы проверить законность вырубки, граждане могут позвонить по номеру 8(800)100-94-00 (служба лесной охраны Подмосковья) либо зайти на интернет-страницу Комитета лесного хозяйства области в подраздел «Защита лесов». Для этого следует знать номер вырубки – он будет указан на информационном стенде, устанавливаемом на каждом участке.


Просмотров: 760
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)