Подмосковье готовится к ранним лесным пожарам

Подмосковье готовится к ранним лесным пожарам

Благодаря пришедшей рано весне специалисты Комитета лесного хозяйства Подмосковья предрекают обострение пожароопасной ситуации уже к концу этого месяца.

Зимой 2014-15 в области прошло много крупных снегопадов, и к концу зимы количество снега превысило норму на 10-15 см. Однако из-за многочисленных оттепелей так и не сформировался базовый плотный снежный покров – наст, поэтому наступившее потепление привело к очень скорому таянию сугробов, а талая вода быстро сохнет в солнечную погоду. Специалисты ожидают, что уже к середине марта снег исчезнет на большей части территории Московского региона.

Вслед за половодьем наступает пожароопасная для подмосковных лесов пора – ее Комлесхоз предсказывает уже на конец марта, когда сойдет последний снег. В зоне повышенного риска Раменский, Воскресенский, Люберецкий, Шатурский, Коломенский и другие районы, а также города Коломна, Электросталь, Черноголовка и Балашиха. Важно отметить, что основной причиной пожаров в 2014 году были поджоги травы на полях, откуда уже неконтролируемое пламя приходило в леса.

По сообщениям областного правительства, профилактику и тушение пожаров в этом году будут обеспечивать 80 тысяч спасателей, пожарных и волонтеров, выделено 8000 единиц спецтехники.


Просмотров: 532
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)