В ЦАГИ готовится к работе новая аэродинамическая труба

В ЦАГИ готовится к работе новая аэродинамическая труба

Последнее подобное событие произошло на предприятии 32 года назад. Новая АДТ – инновационная разработка в масштабе страны.

В настоящее время Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского проводит модернизацию, а также разработку нового оборудования, предназначенного для исследований и испытаний летательных аппаратов, аэродинамических компоновок, материалов. В 2010 году правительство РФ дало поручение увеличить количество АДТ, с тех пор инженеры Института определили конфигурацию и технические характеристики новых установок.

Разработка первой из труб – сезонной аэрохолодильной трубы – подошла к финальному этапу, ее планируется запустить в текущем году. Принцип действия АДТ – подача в трубу охлажденного воздуха в зимний период. С ее помощью специалисты смогут изучить влияние обледенения на аэродинамику самолетов. Сообщается также, что на данный момент новая АДТ не имеет аналогов в России.

Помимо этого, в ЦАГИ создаются новая аэродинамическая труба для определения акустических характеристик и комплекс для исследования полета летательных аппаратов на гиперзвуковых режимах.


Просмотров: 801
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)