Оранжевый уровень опасности объявлен в Подмосковье из-за ветра

Оранжевый уровень опасности объявлен в Подмосковье из-за ветра

Из-за сильного ветра синоптики объявили в Москве и Подмосковье предпоследний, "оранжевый" уровень опасности. С 27 марта по 1 апреля на большей части Центрального федерального округа ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Этот уровень означает, что есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", — уточнили в Гидрометцентре, добавив, что следующий, "красный" уровень является самым опасным.

Московская область в выходные будет находиться на западной периферии высокого и мощного антициклона. Постепенно к региону начнет приближаться глубокий североатлантический циклон. Из-за большой разницы атмосферного давления в центрах этих обширных атмосферных вихрей будет усиливаться ветер.

В субботу в Москве и Московской области без осадков и при средней скорости восточного и юго-восточного ветра 5-10 м/с, порывы будут достигать ночью 12-17 м/с, днем 14-19 м/ с. В воскресенье будет по-прежнему ветрено, с порывами ветра до 14-19 м/с. Ночью небольшой минус, днем в Москве температура повысится до +5…+7 градусов, по области — до +3…+8 тепла. В ночные и утренние часы возможно образование гололедицы.


Просмотров: 904
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)