Спецрейсы МЧС отправились из Жуковского в Непал

Спецрейсы МЧС отправились из Жуковского в Непал

На борту двух грузовых самолетов разместились отряды спасателей, врачи, технические средства и продукты.

Напомним, что 25 апреля в Непале в районе столицы страны Катманду произошло крупное землетрясение, принесшее значительные разрушения и ставшее причиной гибели около двух с половиной тысяч человек. Ученые оценивают его магнитуду почти в 8 баллов по шкале Рихтера.

Российская Федерация оказалась в числе государств, первыми предложивших гуманитарную помощь пострадавшей стране. В результате был сформирован отряд в 90 сотрудников "Центроспаса", психологов, врачей, кинологов и альпинистов, специализирующихся на спасении людей, оснащенных специальной техникой и оборудованием, а также пятью автомобилями МЧС. В минувшее воскресенье с аэродрома Раменское они вылетели на место землетрясения на двух грузовых самолетах Ил-76.

Помимо спасательного снаряжения, российские борты везут пострадавшим гуманитарную помощь — товары первой необходимости и продовольственные запасы, а кроме того, специальный комплекс диагностики "Струна", с помощью которого специалисты определят устойчивость строений, выдержавших природный катаклизм.


Просмотров: 671
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)