Экс-полковник ФСБ приговорен к 18 годам колонии за убийство жуковского бизнесмена

Экс-полковник ФСБ приговорен к 18 годам колонии за убийство жуковского бизнесмена

Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника ФСБ Андрея Лелетко к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 600 тыс. рублей за убийство известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.

Также Лелетко лишен звания полковника и медали ордена "За заслуги перед отечеством" 2 степени. Кроме того, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Остальные фигуранты дела получили лишение свободы на срок от 4 лет и 10 месяцев до 16 лет.

Приговор суда может в течение 10 дней быть обжалован в вышестоящей инстанции — Верховном суде РФ. Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая признала Лелетко виновным в мошенничестве и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находятся шесть фигурантов, один из которых — Игорь Угаров — присяжными полностью оправдан.

Как произошло убийство
Идрис Файзуллин был застрелен 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. В последние годы он был гендиректором компании, занимавшейся строительной, торговой и иными видами деятельности в Жуковском. По данным СМИ, он был также владельцем клуба "Нью-Васюки", нескольких магазинов и салона красоты.

Следствие считало Лелетко одним из организаторов преступления. По мнению гособвинения, он решил устранить бизнесмена с целью завладения принадлежавшим ему зданием в Жуковском.

Бывший полковник ФСБ Андрей Лелетко (в центре)© Сергей Бобылев/ТАСС

tass.ru/proisshestviya/2163940


Просмотров: 1387
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)