Жуковский бетонный завод препятствует работе следователей

Жуковский бетонный завод препятствует работе следователей

Шесть часов не могли попасть на территорию завода специалисты Минэкологии, которые проводят расследование по факту засорения озера в Жуковском

Минэкологии Подмосковья совместно с правоохранительными органами проверит Жуковский бетонный завод в связи с многолетним засорением мусором озера Глушица и двух карьеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По информации пресс-службы, ведомство проводит административное расследование по факту засорения строительным мусором озера Глушица и двух обводненных карьеров. Рядом находится Жуковский бетонный завод, но его руководство отрицает причастность к нарушению и препятствует проверкам министерства. Так, 25 ноября проверяющих не пускали на территорию завода в течение шести часов.

«Двадцать седьмого ноября состоится повторный выезд инспекторов Минэкологии совместно с правоохранительными органами на территорию завода. Будут работать специалисты-маркшейдеры и лаборатория для определения площади нарушенных земель, установки класса опасности отходов и степени загрязнения почвы и воды», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале, ранее был выявлен факт ограничения доступа к водным объектам. На протяжении нескольких лет озеро и два прилегающих карьера засыпались строительным и бытовым мусором. Кроме того, берег водоема был огорожен забором, из-за чего местные жители и дачники потеряли доступ к зоне отдыха.

Виновные лица устанавливаются и будут привлечены к ответственности. Им придется устранить нарушения, очистить береговую линию и компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде, отмечается в сообщении.


Просмотров: 613
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)