Раменчанин послал ложное сообщение о минировании аэропорта Еревана

Раменчанин послал ложное сообщение о минировании аэропорта Еревана

В Полицию Армении поступил сигнал о том, что на адрес официальной электронной почты ереванского аэропорта «Звартноц» поступило сообщение, что территория аэропорта заминирована, и она взорвется в течение двух дней.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Полиции Армении, в результате проверок выяснилось, что сообщение ложное.

В рамках возбужденного уголовного дела по статье 259 Уголовного Кодекса Армении благодаря совместным работам СНБ и Полиции Армении удалось установить, что сообщение было отправлено от имени гражданки Белоруссии Евы Самсоновой. Причем это было сделано при помощи одного из электронных серверов, находящегося в США, но с российского IP адреса.

В результате работы с зарубежными коллегами удалось установить, что сообщение от имени Евы Самсоновой послал житель города Раменское (Московская область), 42-летний С. Забабонов.

Выяснилось, что Забабонов знаком с Самсоновой и послал сообщение на электронную почту аэропорта «Звартноц» в силу недружелюбного отношения к последней.

По данному факту МУ МВД России «Балашихинское» возбудило уголовное дело.


Просмотров: 674
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)