СК возбудил дело после смерти 86-летнего пенсионера при обследовании в Диагностическом центре в Жуковском

СК возбудил дело после смерти 86-летнего пенсионера при обследовании в Диагностическом центре в Жуковском

Пожилой жуковчанин скончался при проведении магнитно-резонансного обследования в диагностическом центре «Томоград», расположенном на территории городской больницы.

Следователи в Подмосковье возбудили дело после того, как в Диагностическом центре в Жуковском скончался 86-летний пенсионер при проведении ему несовместимой с жизнью процедуры, сообщает ГСУ СК по Московской области.

«По данным следствия, 86-летний местный житель по рекомендации врача пришел в Диагностический центр для проведения магнитно-резонанского исследования поясничного отдела позвоночника. Однако перед проведением сотрудниками центра не было выявлено абсолютное противопоказания к данному исследованию – наличие у пенсионера имплантированного электрокардиостимулятора, что привело к его смерти в ходе исследования. При этом у пенсионера при себе имелись выписки о наличии у него имплантированного электрокардиостимулятора», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Устанавливаются сотрудники, отвечающие за установление наличия либо отсутствия противопоказаний к проведению данного исследования.


Просмотров: 719
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)