9-летний мальчик утонул в бассейне "Сатурн" в городе Раменское

9-летний мальчик  утонул в бассейне

Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть ребенка во время тренировки в бассейне, возбуждено в Московской области, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 23 ноября 2015 года 9-летний мальчик в ходе тренировки в спортивной секции по плаванию в бассейне "Сатурн" в городе Раменском, оставшись без наблюдения сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса, потерял сознание и погрузился на дно бассейна. Через непродолжительное время ребенка извлекли из воды и оказали первую медицинскую помощь. Ребенок, не приходя в сознание, скончался в больнице 7 декабря.

"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть ребенка (статья УК РФ)", — сообщается на сайте СКР.

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет.

К настоящему времени следователи истребовали документацию спортивно-оздоровительного комплекса "Сатурн" и детско-юношеской спортивной школы "Сатурн", получили информацию о детях, посещавших секцию по плаванию совместно с потерпевшим. Следствием также запланировано проведение допросов и иных следственных действий, расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР.


Просмотров: 1725
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)