Попытку присвоить земельные участки в д.Дергаево стоимостью 3 млн.руб. пресекли в Раменском районе

Попытку присвоить земельные участки в д.Дергаево стоимостью 3 млн.руб. пресекли в Раменском районе

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенническое хищение земельных участков в Раменском районе

Раменская городская прокуратура на постоянной основе проверяет законность предоставления гражданам земельных участков на поднадзорной территории. В ходе проверочных мероприятий установлено, что в 2011 году на государственный кадастровый учет были поставлены 4 земельных участка общей площадью 8400 кв. м. в деревне Дергаево Раменского района.

Основанием для этого послужили поддельные постановления о закреплении данных участков за гражданами для ведения личного подсобного хозяйства, якобы выданные главой администрации Сафоновского сельского совета в 1997 году.

В случае незаконного завладения земельными участками ущерб Раменскому муниципальному району превысил бы 3 млн руб. Однако до настоящего времени право собственности на указанные участки не зарегистрировано.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление МУ МВД России «Раменское» для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится в Раменской городской прокуратуре на контроле.


Просмотров: 1130
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)