В Раменском районе обнаружена бешеная лиса

В Раменском районе обнаружена бешеная лиса

В поселке Вялки Раменского района эпидемиологи зафиксировали еще один случай бешенства у дикого животного

«Эпидемиологи передали, что в Раменском районе в посёлке Вялки обнаружена дикая лиса. Уже подтверждено, что она больна бешенством», — сообщила замначальника территориального подразделения Роспотребнадзора Ирина Егорова.

В случае обнаружения опасного животного необходимо сразу сообщить об этом в администрацию или Роспотребнадзор.

Бешенство – это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного. Человек может заразиться бешенством от диких животных (лиса, песец, волк, енот, летучая мышь и др) и от домашних животных (собак, кошек, домашнего скота).

Вирус бешенства проникает в нервную систему и, размножаясь, приводит к тяжелым нарушениям работы головного и спинного мозга. Основные симптомы бешенства у человека это: приступы болезненных судорог, боязнь света, звука, повышенное слюноотделение, параличи и, в конечном счете, смерть от остановки дыхания и сердцебиения.

Опасность животных, больных бешенством, заключается в том, что они становятся заразны за несколько дней или недель до появления первых симптомов бешенства.

Симптомы бешенства у животных:

Неадекватное поведение. Дикие животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям. Домашние животные, заражаясь бешенством, также меняют свое поведение: становятся чрезмерно лаcковыми, пугливыми или сонливыми. Не реагируют на команды хозяина, не отзываются на кличку.


Измененный аппетит. Животное, больное бешенством, может поедать различные несъедобные предметы, землю.


Слюнотечение и рвота являются частыми симптомами бешенства у животного. Также больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды.


Нарушение координации: животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается.
Судороги – это подергивания или сокращения мышц, которые могут затрагивать только одну конечность или все тело.


Агрессия является поздним симптомом бешенства и, как правило, через 2-3 дня животное погибает от бешенства. Агрессивное животное особенно опасно, так как оно может заразить других животных или людей.


Параличи — это отсутствие движений в одной или нескольких частях тела животного. Часто развивается паралич нижней челюсти, что приводит к ее отвисанию (при этом животное приобретает характерный вид: открытая пасть и вытекающие из пасти слюни).


Источник: Zhukovsky.life
Просмотров: 1714
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)