В Жуковском воруют медные телефонные кабеля.

В Жуковском воруют медные телефонные кабеля.

В городе участились случаи кражи телефонных кабелей в подвалах жилых зданий. Похитителей привлекает медь, из которой изготовлен кабель, и которую можно дорого продать на лом.

Начальник линейно-технического цеха ОАО «Ростелеком» Сергей Попов сообщил, что 27 марта без связи остались 140 абонентов из-за того, что в доме № 20 на улице Дугина злоумышленники похитили два участка стопарных кабелей и распределительный кабель.

28 марта в доме № 8 на улице Баженова были украдены два пятидесятипарных кабеля и распределительный. 30 марта на улице Федотова в доме № 3 из подвала был похищен стопарный кабель и распределительная сеть.

Технические службы в оперативном порядке заменили провода и восстановили телефонную связь в этих домах.Телефонные кабеля изготовлены из цветных металлов, которые можно дорого продать. Поэтому они являются ценной добычей для похитителей. Медь сейчас в цене на рынке.

Кражи телефонного кабеля становятся возможными по причине неконтролируемого доступа к подвалам и чердакам жилых домов и отсутствие контроля над пунктами приёма лома металлов.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей к сотрудничеству. При первом же подозрении в том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, незамедлительно сообщайте в органы полиции.

Официальные связисты работают в фирменной спецодежде, имеют документы, и машина, на которых они приезжают, также оформлены логотипом оператора связи. Если вы заметите людей без форменной одежды, подозрительного вида, которые входят в подвал вашего дома, либо грузят оборудование в машину, сообщите в полицию по телефонам: 02 (дежурная часть) и 556-99-37.


Просмотров: 619
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)