В Подмосковье раскрыто убийство четырех националистов

В Подмосковье раскрыто убийство четырех националистов

Убийство четырех членов националистического движения «Славянский союз» в Раменском районе раскрыто, сообщает газета «Коммерсант». В розыск объявлены трое ранее судимых жителя Раменского района Подмосковья.

Следственным комитетом России были объявлены в розыск подозреваемые по данному делу, ими оказались трое ранее судимых жителей Раменского района Подмосковья — братья Шороховы и некий Сапельнях.

Выйти на них следователям СК удалось благодаря проведенному анализу телефонных звонков погибших, а также анализу телефонных соединений в районе места преступления в момент совершения убийства.

Напомним, громкое убийство было совершено утром 18 февраля на 33 км Егорьевского шоссе. Жертвами преступления стали четверо националистов — Александр Шакиров (Саша Зорг), Иван Смирнов (Ваня Йети), Александр Кузьмин (Шульц) и Кирилл Кузьмин (Боксер), которые были обнаружены с огнестрельными ранениями. Трое из них скончались на месте, четвертый погиб позже.

По версии следствия поводом послужил криминальный конфликт с членами местной преступной группировки. Следователи полагают, что националисты пытались установить свое покровительство над таксистами и продавцами контрафактной незамерзающей омывающей жидкости для автомобилей в городе Раменcкое.


В то же время, лидер националистического движения «Славянский союз» Дмитрий Демушкин эту версию полностью отвергает. По его словам, это убийство никак не связано ни с коммерцией, ни с «крышеванием», т.к. погибшие ребята были далеки от криминала и денег, даже на похороны им собирали, что называется, «всем миром».

Выдвинуть свою версию происшедшего Дмитрий Демушкин отказался, сославшись на взятую у него следствием подписку о неразглашении.


Просмотров: 1855
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)