В конце марта количество выездов раменских пожарных значительно увеличилось.

В конце марта количество выездов раменских пожарных значительно увеличилось.

За последнюю неделю марта участились случаи возгорания сухой травы. Основная причина возгорания – человеческий фактор.

Об этом сообщили в Раменском территориальном управлении силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». — За период с 24 по 31 марта сотрудники МЧС выезжали 218 раз, из них 12 — на пожары (сгорело 5 домов, 3 сарая и 2 автомобиля).

Не совсем обычный случай произошел в деревне Каменное Тяжено, там было обнаружено взрывное устройство времен Второй мировой войны. Хорошо, что оно оказалось без боеголовки. Приехали кинологи с собаками, и специалисты определили, что оно не опасно. Взрывчатка была успешно ликвидирована, -сообщил начальник вышеупомянутой организации Н.И.Латки.

Также он высказал свои опасения в отношении людей к сухой траве, т.к. люди стараются от нее избавиться, поджигают и мало кто из них задумывается о последствиях своих действий. Ветер гонит огонь в поля, леса. А это уже проблема.

Поэтому, если вы заметили пожар – незамедлительно сообщите о нем по телефону «01», с мобильных телефонов: «010» Мегафон и МТС, «001» Билайн. Своевременно поступившая информация поможет не только вовремя ликвидировать возгорание, но и, возможно, спасет чью-то жизнь.И помните, нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой пожар, для физических лиц влечет наложение штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.


Просмотров: 583
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)