Жуковчанина оштрафовали за незаконную вырубку деревьев на 272 тысячи рублей

Жуковчанина оштрафовали за незаконную вырубку деревьев на 272 тысячи рублей

Виновному в незаконной вырубке деревьев, возможно, грозит тюремное заключение

Сотрудники надзорного ведомства проверили жалобы, поступившие от жителей Жуковского, в отношении вырубки деревьев, виновный был оштрафован, а материалы административного дела были отправлены на дальнейшее рассмотрение в прокуратуру города.

В результате проверки жалоб на вырубку деревьев в районе улиц Клубная и Чапаева, поступивших от жителей города Жуковский в Государственный административно-технический надзор Московской области, сотрудниками надзора было принято решение о возбуждении административного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

А случилось следующее, физическое лицо в рамках договора, заключенного с ОАО «Жуковское ППЖТ» произвело вырубку 136 деревьев клена в целях безопасности движения составов по железнодорожной ветке в отсутствии соответствующего разрешения на вырубку, выдаваемого администрацией Жуковского.

За самовольную вырубку деревьев в отношении физического лица было вынесено постановление об административном правонарушении и применена штрафная санкция на сумму 272 тысячи рублей.

Помимо этого, материалы административного дела будут рассмотрены прокуратурой Жуковского, и, вполне возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Важно, чтобы, учитывая мнения жителей города, была произведена компенсационная высадка деревьев в местах вырубки. Этот вопрос находится на контроле у территориального отдела Госадмтехнадзора», — заявила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.


Просмотров: 760
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)