Помощник авиаконструктора Файзуллина осужден на 14 лет за соучастие в его убийстве

Помощник авиаконструктора Файзуллина осужден на 14 лет за соучастие в его убийстве

Помощник конструктора авиации и известного в широких кругах бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина осуждён на 14 лет колонии за соучастие в его убийстве.

Виктору Демишеву, являвшемуся доверенным лицом убитого, предъявили обвинение за организацию убийства по найму и за мошенничество. Обвиняемый полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и дал подробные показания.

Обстоятельства криминального происшествия выглядят следующим образом: Виктор Демишев являлся доверенным лицом и личным помощником убитого. Ему предъявлено обвинение по статье, по которой инкриминировано обвинение в организации тяжкого преступления – убийства по найму и в мошенничестве. Обвиняемый полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение и дал показания, изобличающие его вину.

Раменский городской суд Подмосковья признал В. Демишева виновным в соучастии в резонансном убийстве, совершённом в 2011 году высокопоставленными офицерами ФСБ России известного авиационного конструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина, и приговорил осуждённого к 14 годам колонии строгого режима.

Следствием достоверно установлено, что офицеры российского ФСБ Андрей Лелетко и Иван Угаров организовали убийство Файзуллина, преследуя цель завладения зданием в Жуковском, принадлежащим ему на праве личной собственности. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в августе 2010 года помощник Файзуллина Демишев проинформировал Угарова о намерении начальника продать здание. В указанный период времени офицер ФСБ России принял решение похитить данное здание. При указанных обстоятельствах, сообщниками преступной деятельности Угарова стали его коллега А. Лелетко, знакомый риэлтор и местный бизнесмен, у которого были связи в криминальной среде Жуковского. В октябре 2010 года подельники успешно переоформили здание на подругу Демишева.

Впоследствии злоумышленники наняли местного жителя, который за 90 000 рублей плеснул в лицо предпринимателю соляной кислотой. Подельники были твёрдо уверены в том, что пока Файзуллин будет находится в больнице на излечении, они смогут продать объект недвижимости, добытый незаконным путём. Но предприниматель довольно быстро выписался из больницы, чем фактически нарушил зловещие планы преступников, что вынудило последних пойти на отчаянный шаг: был нанят киллер, который 11 марта 2011 года застрелил Файзуллина.

Судьба самого киллера была незавидной, поскольку чуть позже его вывезли в Калужскую область на ферму по разведению свиней, где лишили жизни путём удушения.


Источник: Новый "Взгляд" на время
Просмотров: 755
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)