В Жуковском полиция вводит в действие новый план "Курорт"

В Жуковском полиция вводит в действие новый план

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности отдыха граждан, в том числе несовершеннолетних в период с 1 мая по 15 сентября 2014 года введен в действие план «Курорт»

Предусмотрены комплексные специальные мероприятия по предотвращению и раскрытию преступлений, изъятию огнестрельного и холодного оружия, наркотиков, розыску скрывшихся преступников, своевременному выявлению и задержанию лиц-нарушителей общественного порядка в местах массового отдыха граждан.

Кроме того, в конце мая-первой декаде июня ежегодно проводятся обследования комиссиями летних лагерей на предмет готовности к приему отдыхающих, санитарного состояния территории объекта, наличия средств, обеспечивающих безопасность (противопожарных, спасения на воде), мест парковки автотранспорта.

К охране общественного порядка предполагается также привлечение частных охранных предприятий, ведомственных служб безопасности, ДНД.

В целях контроля за организацией обеспечения общественного порядка в детских оздоровительных лагерях и местах массового отдыха граждан представителями аппарата ГУ МВД по МО будут организованы проверки несения нарядами полиции.

Правила пребывания граждан в местах массового отдыха

1. Лица, находящиеся в местах массового отдыха, обязаны бережно относиться к объектам инфраструктуры мест массового отдыха, соблюдать чистоту и общественный порядок, выполнять законные требования представителей государственных, муниципальных органов, администрации места массового отдыха и иных уполномоченных лиц.

2. В местах массового отдыха запрещается:

1) парковать транспортные средства в неустановленных местах, в том числе на пляжах;

2) наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты, размещать с нарушением установленного порядка продукцию рекламного, информационного содержания;

3) загрязнять и засорять водоем, берега и другую территорию места массового отдыха;

4) разводить костры или устанавливать мангалы в неустановленных местах;

5) самовольно подключать электрическую нагрузку к сетям;

6) наносить повреждения (порчу) зданиям, сооружениям, имуществу и другим объектам инфраструктуры места массового отдыха;

7) самовольно устанавливать туристические палатки, легковозводимые навесы, иные строения.

Необходимо:

— соблюдать элементарную предосторожность и быть внимательнее;

— не оставлять вещи без присмотра, не доверять их незнакомым людям;

— не быть слишком доверчивыми по отношению к другим гражданам, намерения которых не всегда бывают благими. Не стоит сообщать случайным людям о своих планах: будь то поездка за границу или переезд на дачу;

— не злоупотреблять алкогольной продукцией;

— не оставлять детей без присмотра, либо малознакомым лицам.

Андрей Пышкин,

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Жуковский


Просмотров: 534
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)