Осужден мужчина, который зарезал и сжег своего приятеля в Жуковском

Осужден мужчина, который зарезал и сжег своего приятеля в Жуковском

Состоялся суд над 34-летним Констатином Шабуниным и 32-летним Русланом Седых. Первому из них вменяли п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору), а второму – ст. 161 УК РФ (укрывательство преступлений).

По информации официального сайта подмосковного подразделения СКР, преступление, о котором идет речь, произошло в июне 2015 года в Жуковском на автодороге около трассы М-5 «Урал». А предшествовала ему ссора, произошедшая между Шабуниным и его приятелем. Конфликт был настолько серьезным, что Шабунин решил физически устранить оппонента. И вот 20 июня он и трое его дружков встретились с потерпевшим на указанном участке. Двое приятелей Шабунина и он сам отвели мужчину в безлюдное место и буквально искромсали его ножами, а затем сожгли тело. Седых в казне не участвовал, но именно он выбросил телефон убитого в реку, а затем помог закопать останки за пределами города, сжечь вещи потерпевшего, избавиться от орудия убийство.

Изувеченное и обугленное тело было найдено через три месяца, после совершения преступления. Следователи достаточно быстро вышли на Шабунина и его соучастников, однако те долго водили их за нос, придумали себе алиби, а также нашли по парочке защитников. Двое приятелей главного «героя» скрылись от следствия и до сих пор находятся в федеральном розыске, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Что касается Шабунина и Седых, то первого из них суд приговорил к 15 годам «строгача» с годичным ограничением свобода, а второй отделался штрафом в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму 1 миллион рублей.


Просмотров: 225
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)