Производителя некачественного меда оштрафовали в Раменском районе на 150 тыс рублей

Производителя некачественного меда оштрафовали в Раменском районе на 150 тыс рублей

ООО «Медовая долина» из рабочего поселка Быково Раменского района Подмосковья оштрафовали на 150 тысяч рублей за производство некачественного меда, в продукции выявили наличие нитрофуранов и их метаболитов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Решением Арбитражного суда Московской области ООО «Медовая долина» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Проверку в отношении ООО «Медовая долина» провели после того, как в августе 2017 года в адрес управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы, содержащие данные о выявлении меда от ООО «Медовая долина», не отвечающего требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

При превышении допустимых уровней содержания в пищевых продуктах, нитрофураны и их метаболиты могут проявлять токсические и аллергические свойства, что может способствовать развитию аллергических заболеваний.

Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.


Просмотров: 213
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)