У Москва-реки найдены тела двух мужчин

У Москва-реки найдены тела двух мужчин

В Московской области неподалеку от аэропорта «Жуковский» были найдены тела двух киргизстанцев, пропавших 29 декабря и проживавших в Москве на заработках. На телах погибших обнаружены следы насильственной смерти. Установить личности покойных и найти их родственников удалось практически сразу.

Как сообщил в своем Facebook заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами на территории государств — участников СНГ от МВД КР Аскат Алиев, 29 декабря 37-летний Ж.И.Т. и 38-летний М.М.М. покинули квартиры, где они проживали. На следующий день рыбаки нашли на берегу Москвы-реки в городе Жуковский тело М.М.М, а через неделю, 7 января, страшную находку в виде останков Ж.И.Т. сделали местные жители. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ( «Убийство») УК РФ, полиция города совместно с ГСУ СК по Московской области и представительством МВД КР в России ищет причастных к преступлению.

Для того, чтобы установить личность погибших и найти их родственников, фото с места преступления были размещены в WhatsApp – группах, объединяющих киргизских соотечественников, и в соцсетях. Вскоре личности были установлены, а так же найдены близкие убитых – как оказалось, они уже успели обратиться в полицию по факту исчезновения своих родных. Поэтому Алиев просит соотечественников прекратить пересылку данных фото. Сейчас киргизстанцы, находящиеся на заработках в РФ, помогают семьям погибших собрать деньги, необходимые для транспортировки тел на родину.

Источник: news-asia


Просмотров: 286
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)