В Раменском после пожара семь квартир признали непригодными для жилья

В Раменском после пожара семь квартир признали непригодными для жилья

На заседании оперативного штаба принят ряд решений по ликвидации чрезвычайной ситуации.

После окончания работы следственных групп будет проведено обследование дома с целью выявить повреждения несущих конструкций и возможность дальнейшей эксплуатации здания.

Также с разрешения следственных органов специалисты обследуют газовую систему дома. В случае, если ими не будет выявлено недочетов и нарушений, пройдёт опрессовка и подключение дома к системе газоснабжения.

Раменской УК дано поручение закрыть тепловой контур и вечером подключить электроэнергию. Для этого необходимо просушить помещение, для чего на место доставлена дизельная подстанция для подключения тепловых пушек. После заключения экспертизы по оценке состояния дома будут приняты меры для ремонта помещений за счёт средств Раменского муниципального района.

Все жители, которые сегодня нуждаются в расселении, будут расселены (помещения для этого уже подобраны) и обеспечены питанием. Вопрос предоставления им жилья на время ремонта дома будет рассмотрен завтра, после выявления окончательных подробностей происшествия. О возможном расселении в Администрацию Раменского района обратилось 28 человек.

Телефон, по которому можно уточнить вопросы, связанные с расселением: 8 (49646) 34360; телефоны, по которым можно узнать о состоянии госпитализированных в Раменскую ЦРБ: 8 (49646) 33160 и 8 (49646) 33574.

"Пострадавшим жильцам будет оказана материальная помощь в размере 30 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей, если человек одинокий. Выражаю соболезнования близким людей, погибших и пострадавших в сегодняшнем происшествии", — сообщил глава Раменского района Андрей Кулаков.

Источник: vk.com/id147141036
#Раменское


Просмотров: 256
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)