В Раменском пристегнутый к батарее мужчина смог сбежать от вымогателей через окно

В Раменском пристегнутый к батарее мужчина смог сбежать от вымогателей через окно

В Раменском районе Подмосковья задержали двоих подозреваемых в незаконном лишении свободы и вымогательстве, злоумышленники пристегнули свою жертву наручниками к батарее, но мужчина смог освободиться и сбежать через окно со второго этажа, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

Десятого апреля в правоохранительные органы Раменского района обратился 24-летний житель Одинцовского района с заявлением о том, что двое лиц незаконно лишили его свободы и за освобождение вымогали денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам незаконного лишения свободы группой лиц по предварительному сговору и вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

«По данным следствия, 9 апреля 2018 года знакомая потерпевшего и неизвестный ему мужчина привезли его в квартиру, расположенную в городе Раменское, где, пристегнув наручниками к батарее, избивали и вымогали под надуманным предлогом 3 тысячи долларов США. 10 апреля, выбрав подходящий момент, мужчина освободился от наручников и убежал, выпрыгнув в окно квартиры, расположенной на втором этаже», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ими оказались жители городского округа Домодедово: 35-летняя безработная и 21-летний учащийся первого курса колледжа.

Следователи продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: РИАМО #Раменское


Просмотров: 53
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)