Пять дней удерживали и пытали мужчину в Раменском районе ради денег

Пять дней удерживали и пытали мужчину в Раменском районе ради денег

Двое уроженцев Ростовской области и Дагестана задержаны по подозрению в похищении москвича и пытках ради информации о местонахождении его денег, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Задержаны 38-летние уроженец Ростова-на-Дону и уроженец Дагестана по подозрению в похищении москвича. Задержанные дали признательные показания, им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»)», — рассказал собеседник агентства.

В своих признательных показаниях злоумышленники рассказали, что приехали к месту жительства 58-летнего мужчины на Осеннем бульваре, подкараулили его и обездвижили при помощи электрошокера. Затем фигуранты дела посадили потерпевшего в машину и вывезли на территорию Раменского района Московской области. Там на протяжении пяти дней обвиняемые держали похищенного в сарае, избивали и пытали его, угрожали и требовали рассказать, где на территории принадлежащего ему дачного поселка он хранит деньги. В итоге 31 мая обвиняемые отвезли мужчину к сельскому поселению Кунцевское и высадили его там.

Источник добавил, что в ходе обысков, проведенных сотрудниками полиции, ФСБ и СОБР ГУ Росгвардии по Москве, у задержанных изъяли 2,6 млн долл. и 7,3 млн руб. В настоящее время оба обвиняемых содержатся под стражей.


Просмотров: 292
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)