Охотники за металлоломом активизировались в Жуковском

Охотники за металлоломом активизировались в Жуковском

Крышки от канализационных люков регулярно исчезают с улиц Жуковского. В среднем в авиаграде крадут две крышки в неделю, сообщил на оперативном совещании в городской администрации директор ООО "Канал-Сервис" по производству Федор Меляков.

– Особенно часто исчезают крышки на улице Кооперативной, у поворота на Мясищева и в окрестностях. На Кооперативной как раз работает один из городских пунктов приема металлолома. Как правило, люки предварительно разбивают, «целые» крышки приемщики брать не решаются, – рассказал Меляков.

Проблемы с похитителями металлов в наукограде возникли не только у «Канал-Сервиса». Директор спорткомплекса «Метеор» Дмитрий Климентьев утверждал, что охотники за ломом вырезали часть забора в пешеходной зоне на улице Гарнаева. А заместитель директора ритуальной службы Дмитрий Скачинский передал, что с Быковского кладбища периодически пропадают элементы оград и металлические кресты.

– У нас тоже есть поблизости «проблемные» пункты – на улицах Магистральной и Театральной. Мы уже проводили со сборщиками беседу, но, по нашим данным, «лом» с кладбища все равно поступает,– сообщил Скачинский.

Глава города Андрей Войтюк предложил дополнительно принудить приемщиков металлолома записывать фамилии собирателей. Как утверждают городские службы, на пунктах сбора этим часто пренебрегают.

Источник: www.inzhukovskiy.ru
#Жуковский


Просмотров: 50
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)