Житель Раменского и его соучастник из Балашихи организовали подпольное производство спиртного в Рязани

Житель Раменского и его соучастник из Балашихи организовали подпольное производство спиртного в Рязани

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Луховицы пресечена деятельность цеха по изготовлению и хранению контрафактной алкогольной продукции.

«Инспекторами ДПС на специализированном посту, расположенном на 124 км автодороги «Урал», был остановлен грузовой автомобиль. При досмотре прицепа полицейские обнаружили и изъяли около 24 тысяч бутылок с водкой, оклеенной поддельными специальными федеральными марками, а также заведомо подложные товаросопроводительные документы. Общая стоимость алкоголя составила около 5 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
В дальнейшем при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на территории промышленной зоны в г. Рязань был выявлен цех, на котором незаконно изготавливали ранее изъятый алкоголь. На момент проверки на производстве трудились 15 уроженцев из стран Средней Азии, которые не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
«При осмотре помещений оперативниками обнаружена автоматизированная линия по розливу контрафакта, а также более 96 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 12 тонн спирта. Кроме того, обнаружены специальные федеральные марки, которые по результатам исследования признаны поддельными. В результате мероприятий из незаконного оборота оперативниками изъято более 120 тысяч бутылок контрафактной водки», – рассказала Татьяна Петрова.
По данным фактам следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 и 8 лет соответственно.
«В настоящее время сотрудниками полиции установлены и задержаны организатор подпольного производства – ранее судимый 48-летний житель г. Раменское, и его соучастник – 38-летний житель г.о. Балашиха. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого – домашний арест», – добавила Татьяна Петрова.
Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех соучастников противоправной деятельности, а также мест сбыта контрафактной продукции.

50.мвд.рф/news/item/13986879


Просмотров: 33
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)