В Тверской области собираются снести дом в котором жил выдающийся авиаконструктор Туполев

В Тверской области собираются снести дом в котором жил выдающийся авиаконструктор Туполев

Власти Кимр решили повысить туристическую привлекательность своего города довольно странным способом.

В соцсетях появились сообщения о том, что в Кимрах местные власти собираются снести построенный в начале прошлого века дом по адресу: улица Орджоникидзе, 10. Особняк построенный в стиле модерн интересен и сам по себе – в Кимрах сохранилось не так много деревянных строений, украшенных богатой резьбой. Но этот дом представляет собой и историческую ценность – в нем жила семья выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева.

Андрей Туполев, создатель большого количества выдающихся отечественных самолетов, как военных, так и гражданских, родился в нынешнем Кимрском районе, в селе Пустомазово. Позднее семья Туполевых был вынуждена перебраться в Кимры. В доме долгие годы жила сестра авиаконструктора, сам Туполев часто навещал ее.

Местные жители крайне удивлены таком у странному решению администрации города. То что у кимрских властей не хватает денег на восстановление архитектурных памятников, никого не удивляет. Но ведь можно было бы обратиться к спонсорам, в данном случаю к ПАО «Туполев», далеко не бедной организации. Но о таких обращениях ничего не известно. В администрации Кимр не смогли оперативно прокомментировать Tverigrad.ru информацию о предполагаемом сносе, сославшись на отпуска и болезни ответственных сотрудников.

Источник: tverigrad.ru

  • В Тверской области собираются снести дом в котором жил выдающийся авиаконструктор Туполев фото 2
  •  


Просмотров: 151
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)