В Раменском районе утонула двухлетняя девочка из Таджикистана.

В Раменском районе утонула двухлетняя девочка из Таджикистана.

Об этом 12 ноября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Тело девочки с признаками утопления было обнаружено 11 ноября в бассейне на базе отдыха. Как выяснилось, группа граждан Таджикистана с двумя детьми проживала на базе. Мать девочки отпустила ее погулять со знакомой женщиной. Вернувшись с прогулки, женщина не передала ребенка матери, а просто оставила около дома. Когда мать узнала об этом и стала искать девочку, та уже успела упасть в бассейн и утонуть.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По этой статье могут быть наказаны руководители базы отдыха, не огородившие бассейн. Будет ли наказана женщина, которая оставила ребенка без присмотра, пока остается неясным.

Одновременно правоохранительные органы заинтересовались причинами проживания мигрантов на базе отдыха. Проводится проверка с целью установить, состояли ли они в трудовых отношениях с руководством базы.

Анонимный источник в правоохранительных органах сообщил изданию «Подмосковье сегодня» название базы, на которой погибла девочка — «Северка». В состав этой базы входят несколько коттеджей. Гостям предлагаются такие развлечения, как рыбалка, сбор ягод и грибов, катание на лыжах, коньках, квадроциклах и снегоходах.


Просмотров: 142
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)