По подозрению в мошенничестве арестовали главу поселения Константиновское

По подозрению в мошенничестве арестовали главу поселения Константиновское

Глава сельского поселения Константиновское, что в Раменском районе, подозревается в организации преступной группы, которая занималась аферами с земельными участками.

По подозрению в мошенничестве с земельными участками в пятницу 30 мая был арестован глава администрации сельского поселения Константиновское Раменского муниципального района. Как сообщается на сайте администрации поселения, пост главы на сегодняшний день занимает Вадим Приймак.

Напомним, в конце мая правоохранительными органами в Раменском районе была разоблачена преступная группа. Следователи полагают, что руководителем данной группы преступников является задержанный глава сельского поселения Константиновское, участниками преступной группы также были гражданские и должностные лица муниципального образования, все они занимались аферами с земельными участками. В частности, мошенники с помощью поддельных документов завладели 112 земельными участками (порядка 322 тысяч квадратных метров), общей стоимостью около 460 миллионов рублей. 80 из этих участков были оформлены в собственность, а затем перепроданы. Материальный ущерб Российской Федерации составил свыше 317 миллионов рублей.

В отношении главы поселения Константиновское возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет.


Просмотров: 430
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)